Indigo dan Google Developer UINAM Gelar Workshop Teknologi di Makassar

Avatar of hartono
Dokumentasi Berita (Sumber: Indigo)

PortalMadura.Com, Makassar –  Google Developer Group On Campus UIN Alauddin Makassar (GDGOC UINAM) sukses menyelenggarakan workshop bertema “Git and GitHub for Effective Project Collaboration” yang berlangsung di IndigoHub Makassar. Didukung oleh Indigo Telkom, acara ini bertujuan untuk membekali para developer muda dengan pemahaman mendalam mengenai penggunaan Git dan GitHub sebagai alat kolaborasi dalam pengembangan perangkat lunak. Workshop ini dihadiri oleh 50 peserta yang sebagian besar merupakan anggota GDGOC UINAM, menjadikannya momen penting dalam upaya memperkuat komunitas teknologi lokal.

Acara dibuka oleh perwakilan GDGOC UINAM dan Business Community Lead Indigo, yang menekankan pentingnya kemampuan kolaborasi dalam pengembangan perangkat lunak. Para peserta mendapatkan materi mendalam mengenai version control, pengelolaan repository, dan praktik terbaik penggunaan Git dan GitHub. Tidak hanya teori, sesi ini juga diisi dengan praktik langsung seperti cloning, branching, dan pull request, sehingga peserta dapat memahami prosesnya secara konkret.

Patricia Eugene Gasperz, Senior Manager Indigo, menyampaikan bahwa dukungan Indigo untuk acara ini adalah bagian dari komitmen mereka dalam mengembangkan talenta digital di Indonesia. Menurutnya, generasi muda yang mengikuti workshop ini berpotensi menjadi motor penggerak ekosistem digital di Indonesia. Harapan senada juga diungkapkan Ketua GDGOC UINAM, Nurhalis, yang berharap kegiatan ini dapat menjadi awal dari kolaborasi lebih besar untuk memperkuat komunitas teknologi di Makassar.

Melihat antusiasme peserta, GDGOC UINAM dan Indigo berencana mengadakan lebih banyak kegiatan serupa di masa depan untuk menjawab kebutuhan komunitas teknologi. Sebagai program inkubasi dan akselerasi startup digital milik Telkom Indonesia, Indigo berkomitmen mendukung inovasi dan pembelajaran teknologi demi membangun ekosistem digital yang tangguh di Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses