PortalMadura.com – Misi comeback Barcelona di Copa del Rey semakin berat. Penyerang andalan Robert Lewandowski dipastikan absen pada semifinal leg kedua melawan Atletico Madrid akibat cedera retak tulang di area wajah. Keputusan ini diambil tim medis klub setelah hasil pemeriksaan pasca-laga melawan Villarreal, Sabtu (28/2/2026).
Lewandowski mengalami cedera tersebut saat Barcelona meraih kemenangan 4-1 atas Villarreal. Pemain asal Polandia itu hanya bermain selama 67 menit sebelum digantikan Ferran Torres. Pemeriksaan medis mengungkapkan adanya retak tulang di sekitar area mata, kondisi yang berisiko memburuk jika ia tetap turun meski menggunakan topeng pelindung.
Akibatnya, Lewandowski tidak akan memperkuat Barcelona pada laga semifinal leg kedua Copa del Rey di Camp Nou, Rabu (4/3/2026) dinihari WIB. Absennya sang pencetak gol utama menjadi pukulan keras bagi Blaugrana, yang harus membalikkan kekalahan 0-4 pada leg pertama. Barcelona kini membutuhkan kemenangan dengan selisih minimal lima gol untuk melaju ke final.
Baca Juga:
TAston Villa vs Leeds United: Prediksi Skor & Susunan Pemain Premier League 21 Februari 202
Pelatih Barcelona, Hansi Flick, menyayangkan insiden yang menimpa Lewandowski. “Kami harus menerimanya, kami tidak beruntung,” ujar Flick dilansir AS. “Ketika dia berbalik badan, dia mengenai bahu pemain lawan. Kehilangan seorang pemain seperti dia itu sulit.”
Statistik mencatat Lewandowski telah mencetak 14 gol dalam 32 penampilan untuk Barcelona di seluruh kompetisi musim 2025/2026. Ia juga memiliki rekam jejak impresif melawan Atletico Madrid, dengan lima gol dalam 14 pertemuan saat membela Barcelona (3 gol) dan Bayern Munich (2 gol).
Selain Lewandowski, Barcelona juga harus kehilangan layanan gelandang Frenkie de Jong yang masih dalam proses pemulihan cedera. Kombinasi absennya dua pemain kunci ini menambah tantangan bagi Flick dalam meramu strategi untuk pertandingan krusial di Camp Nou.





