PortalMadura.Com, Sumenep – Pasien sembuh dari virus corona (Covid-19) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, baru tercatat 15 orang.
Sedangkan kasus positif terpapar Covid-19 sudah mencapai 69 kasus hingga, Senin (29/6/2020) sore. Dan tiga orang meninggal dunia.
Humas Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya menyebutkan, Orang Dalam Pemantauan (ODP) tersisa satu kasus dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih tercatat 17.
Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sumenep menyebar di 14 kecamatan (zona merah) dari 27 kecamatan yang ada. “Zona kuning satu yakni Kecamatan Pragaan dan 12 kecamatan lainnya berstatus zona hijau,” terangnya.
Kasus Baru
Ferdiansyah Tetrajaya menyampaikan, lima kasus baru positif Covid-19 adalah dua laki-laki dan tiga perempuan.
Mereka yang dinyatakan positif pada Senin (29/6/2020) yakni; pasien nomor 65 laki-laki (31) warga Kecamatan Ganding, pekerjaan wiraswasta di Surabaya dan pulang ke Sumenep.
Pasien nomor 66, perempuan (14) warga Kecamatan Kalianget, Sumenep. Dan pasien nomor 67, perempuan (25) warga Kecamatan Manding berprofesi sebagai tenaga kesehatan di Manding.
“Ketiganya menjalani isolasi di RSUD Sumenep,” katanya.
Pasien nomor 68, laki-laki (60) warga Kota Sumenep merupakan PDP yang dirawat di RSI Garam Kalianget, Sumenep.
Dan pasien nomor 69, perempuan (26) adalah seorang dokter berdomisili di Kecamatan Saronggi, Sumenep. “Pasien nomor 68 dan 69 dirawat di RSI Garam Kalianget,” katanya.(*)