GP Ansor Bangkalan Kutuk Keras Pelaku Pembakaran Masjid di Tolikara Papua

Hasani Zubair
Hasani Zubair

PortalMadura.Com, Bangkalan – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, mengutuk keras pembakaran masjid di Kabupaten Tolikara Papua ketika umat muslim salat idul fitri 1436 H.

“Prilaku itu, sudah tidak mencerminkan ke Bhinekaan dan prinsip-prinsip toliransi kerukuran umat beragama. Kami mengutuk keras aksi itu,” tegas Ketua GP Ansor Bangkalan, Hasani Zubair, Minggu (19/7/2015).

Ia yang juga pengasuh Pondok Pesantren Nurul Kholil Demangan, meminta pemerintah, khususnya aparat keamanan agar segera menangkap para pelaku pengrusakan itu.

“Tokoh agama di Tolikara juga harus serius dalam mendidik umatnya agar menjunjung tinggi toliransi umat beragama sesuai konstitusi dan per undang-undangan NKRI,” tandasnya.(atc/har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses