PortalMadura.com – Kabar bahagia datang dari dunia hiburan tanah air. Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju dilaporkan akan segera mengakhiri masa lajang mereka pada akhir April 2026. Kabar yang berembus menyebutkan bahwa prosesi akad sekaligus resepsi pernikahan keduanya bakal berlangsung pada Minggu, 26 April 2026.
Kabar pernikahan ini dikonfirmasi langsung oleh ayah kandung El Rumi, Ahmad Dhani. Saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Minggu (12/4/2026), pentolan Dewa 19 tersebut membenarkan bahwa putranya akan melepas masa lajang sebelum memasuki bulan Mei.
“Tunggu saja, pokoknya akhir April 2026, tidak sampai Mei,” ungkap Ahmad Dhani, dikutip dari Tribunnews (13/4).
Berlokasi di Hotel Mewah Kuningan
Meskipun jadwal pernikahan sudah mulai terungkap, Ahmad Dhani mengakui bahwa El Rumi masih merahasiakan detail konsep acara darinya. El disebut sengaja menjaga kerahasiaan persiapan agar menjadi kejutan bagi banyak pihak.
Baca Juga:
“Saya tidak tahu detailnya karena dirahasiakan sama El. Dia cuma minta sumbangan saja ke saya,” ujar Dhani sambil berseloroh di hadapan awak media.
Namun, Dhani memastikan satu hal bahwa lokasi pernikahan akan bertempat di salah satu hotel bintang lima di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Ia juga menegaskan bahwa acara ini bukanlah sebuah “royal wedding” atau pesta pernikahan super megah.
“Konsepnya bukan royal wedding. Kalau saya yang mengadakan, baru itu royal,” tambahnya lagi.
Persiapan Mencapai Tahap Akhir
Hingga saat ini, progres persiapan pernikahan dikabarkan telah berjalan maksimal. Dhani menyebutkan bahwa proses fitting busana pengantin pun telah dilakukan. Keluarga besar kini tinggal menghitung hari menuju hari bahagia tersebut.
Di sisi lain, baik El Rumi maupun Syifa Hadju masih bersikap tertutup saat dimintai keterangan lebih rinci mengenai detail konsep pernikahan mereka. Meski undangan dikabarkan sudah mulai tersebar ke kalangan terbatas, El Rumi hanya meminta doa terbaik dari publik agar seluruh rangkaian acara dapat berjalan tanpa hambatan.
“Tunggu saja tanggal mainnya, mohon doanya agar lancar sampai hari H,” ujar El singkat dalam kesempatan terpisah beberapa waktu lalu.





