Dir GTK : Guru Madrasah Harus Tingkatkan Kompetensi

Avatar of PortalMadura.Com
Dir GTK : Guru Madrasah Harus Tingkatkan Kompetensi
Direktur GTK Madrasah, Suyitno

PortalMadura.Com, Pamekasan – Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah meminta semua guru madrasah se- Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, agar meningkatkan kompetensi keguruaan.

Direktur GTK Madrasah, Suyitno, menyampaikan, semua guru madrasah yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan yang telah mendapat sertifikasi harus selalu meningkatkan kreatifitas dengan tidak hanya mengajar, namun sebagai pendidik yang baik.

“Guru madrasah seharusnya lebih kreatif agar bisa menyaingi para guru di sekolah umum,” tegasnya, Selasa (8/5/2018).

Perhatian pemerintah kepada guru madrasah, kata dia, patut diapresiasi dibandingkan beberapa tahun silam dimana madrasah masih dipandang sebelah mata dan kalah dari sekolah-sekolah umum.

Kini, madrasah juga sudah mulai berkembang dengan tingginya angka partisipasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

“Tingginya angka partisipasi UNBK menandakan bahwa madrasah sudah diminati. Tentu ini karena adanya kreatifitas guru,” paparnya.

Kedepan, pihaknya berharap agar semua guru bisa lebih memahami tentang konsep pendidikan karakter serta memiliki kualitas IPTEK dan IMTAQ yang sejalan.

“Semakin krearif dan kompetitif para guru madrasah, maka semakin maju madrasah. Sesuai tujuan kita, “Madrasah Hebat Madrasah Bermartabat,” pungkasnya.(Hasibuddin/Nanik)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses