PortalMadura.com

Ingin Turunkan Kolesterol? Konsumsi 4 Makanan Berlemak Ini

  • Jumat, 6 Oktober 2017 | 09:00
Ingin Turunkan Kolesterol? Konsumsi 4 Makanan Berlemak Ini
ilustrasi

PortalMadura.Com – Kolesterol dan obesitas merupakan penyakit yang umumnya disebabkan makanan yang Anda makan mengandung lemak jahat. Seperti makanan yang digoreng, keju, lemak daging dan sebagainya sebaiknya dihindari.
Namun, tidak semua makanan yang mengandung lemak itu harus dihindari. Justru ada beberapa jenis makanan yang mengandung lemak tapi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Apa saja?

Minyak Sayur
Minyak sayur kaya akan asam oleat. Ini merupakan pengganti terbaik untuk lemak jenuh. Minyak sayur yang banyak digunakan adalah minyak zaitun.

Selain itu, beberapa minyak sayur lainnya juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol, misalnya minyak wijen, minyak kedelai dan minyak kanola.

Ikan Mengandung Omega 3
Ikan yang mengandung omega 3 dapat membantu mencegah akumulasi kolesterol dalam arteri dan meningkatkan kesehatan jantung. Ikan yang mengandung omega 3 antara lain tuna, salmon dan sarden.

Alpukat
Alpukat merupakan salah satu buah yang mengandung polyunsaturated yang dikenal sebagai lemak baik. Konsumsi alpukat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Minyak Ikan Kod
Minyak ikan kod mengandung omega 3 yang berkhasiat untuk meningkatkan sistem imunitas, membantu pertumbuhan tulang, membantu perkembangan otak dan menurunkan kadar kolesterol. (liputan6.com/Desy )

Hari Jadi Sumenep
Hari Jadi Sumenep
Hari Jadi Sumenep
Loading...
Advertisement
Iklan Murah

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional