oleh

Inilah 5 Kandidat Bupati Sumenep Mendekat ke Golkar

PortalMadura.Com, Sumenep – Partai Golongan Karya (Golkar) Sumenep, Madura, Jawa Timur sudah didekati 5 kandidat bakal calon (balon) bupati yang akan bertarung dalam proses Pemilukada 2015.

Lima kandidat itu, yakni A Busyro Karim (Bupati Sumenep), Soengkono Sidik (Wakil Bupati Sumenep), Zainal Abidin (Mantan Kepala Bappeda Jatim), Moh. Sahnan (Pengusaha), dan Azazi Hasan.

“Secara person, ke lima kandidat itu intens melakukan komunikasi dengan kami,” kata Ketua DPD Golkar Sumenep,  Iwan Budiharto, Kamis (29/1/2015).

Hingga saat ini, partai berlambang Pohon Beringin tersebut, belum melakukan penjaringan dan penyaringan bakal calon bupati.

Ia menjelaskan, mekanisme yang akan dijalankan Golkar, baik penjaringan maupun penyaringan akan dimulai dari tingkat kecamatan.

Selanjutnya, nama-nama yang muncul akan dibahas di tingkat DPD sebelum di usulkan ke provinsi.

”Paling lambat, bulan Pebruari kami akan melakukan penjaringan dan penyaringan bakal calon bupati. Nama-nama yang masuk akan dilakukan verifikasi dan akan diusulkan ke provinsi,” urainya. (udin/htn)Dapatkan Aplikasi PortalMadura.com

aplikasi portal madura
Loading...
Loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.