PortalMadura.Com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan menyelenggarakan acara bertajuk Kereta Ramadan dengan tema “Menjadi Lebih Ikhlas, Siapa Hendak Turut?” di Gedung Kenyamanan Pusdiklat KAI, Bandung, pada Kamis, 6 Maret 2025. Acara ini bertujuan memberikan pengalaman spiritual kepada masyarakat dalam menyambut bulan Ramadan. Acara akan berlangsung dari pukul 15.30 hingga 18.00 WIB, dengan sesi tilawah oleh Ustadz Bilal Qori dan tausiyah dari Ustadz Hanan Attaki, Lc., yang akan membahas makna keikhlasan selama Ramadan. Bunny Asfian akan memandu acara ini, dan KAI berharap dapat menghadirkan suasana penuh berkah dan kebersamaan.
Anne Purba, Vice President Public Relations KAI, menyampaikan bahwa acara ini merupakan wujud kepedulian KAI dalam memberikan ruang refleksi spiritual bagi masyarakat. Peserta yang ingin menghadiri acara ini diwajibkan mendaftar melalui aplikasi Access by KAI atau laman resmi KAI mulai 3 hingga 5 Maret 2025. Kuota peserta dibatasi hingga 2.000 orang, dan setiap peserta akan menerima tiket elektronik sebagai tanda masuk. KAI juga menyarankan peserta untuk datang lebih awal dan menggunakan transportasi umum guna menghindari kepadatan di sekitar lokasi acara.
Sebagai bagian dari rangkaian acara, KAI menawarkan diskon 20% untuk perjalanan ke Bandung dan Kiaracondong dengan beberapa kereta api tertentu. Diskon ini berlaku untuk perjalanan pada tanggal 5 dan 6 Maret 2025 dan dapat dibeli melalui aplikasi Access by KAI. Namun, tarif diskon ini tidak berlaku untuk kereta luxury, compartment, priority, dan jenis kereta wisata lainnya. Tiket diskon dapat dibatalkan atau diubah sesuai ketentuan yang berlaku, selama ketersediaan kuota masih ada.
Melalui program ini, KAI berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat tidak hanya melalui layanan transportasi, tetapi juga dengan menghadirkan pengalaman spiritual yang bermakna. KAI ingin menciptakan lebih dari sekadar perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan hati yang mendalam dalam menyambut bulan Ramadan.