Kapolda Jatim Minta Polri Jaga Netralitas dalam Pilpres

Kapolda Jatim Minta Polri Jaga Netralitas dalam Pilpres

PortalMadura.Com, Sumenep – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur, Irjen Pol Ungguh Cahyono, meminta personel polisi yang disiagakan di sejumlah TPS bersikap netral saat melakukan pengamanan Pilpres 9 Juli 2014.

“Jaga netralitas, sesuai undang-undang, kepolisian netral dalam kehidupan politik. Jadi harus menjaga netralitas saat menjaga keamanan di TPS,” ungkap Kapolda Jatim, Irjen Pol Ungguh Cahyono, di Sumenep, Selasa (8/7/2014).

Selain diminta netral, polisi yang dibantu TNI dalam pengamanan itu juga diminta menjaga situasi kamtibmas agar wilayah Jatim tetap aman dan kondusif.

“Keamanan juga harus dijaga, keamanan masyarakat saat menggunakan hak pilihnya harus terjamin,” terangnya.

Dia menegaskan, kekuatan personel di Jawa Timur sebanyak 28.120 personel dari Polri, ditambah 9.100 personel dari TNI.

“Jadi, dengan kekuatan personel tersebut, Jawa Timur harus aman dan kondusif,” tegasnya.(arif/htn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.