oleh

KPU Sumenep Jadwalkan 2 Hari Pemeriksaan Kesehatan Paslon

PortalMadura.Com, Sumenep – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, Madura, Jawa Timur menjadwalkan pemeriksaan kesehatan dua pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sumenep yang sudah mendaftar, yakni tanggal 29 dan 30 Juli 2015.

“Dua pasangan calon akan menjalani pemeriksaan kesehatan selama dua hari mulai besok di rumah sakit dr Soetomo Surabaya,” terang Abd Hadi, Komisioner KPU Sumenep, Selasa (28/7/2015).

Selamat Ibadah Puasa

Ia menerangkan, tanggal 1 Agustus dijadwalkan penyampaian hasil pemeriksaan kesehatan dari dua pasangan calon tersebut.

Hingga hari terakhir masa pendaftaran pasangan calon, ada dua pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sumenep periode 2010-2015 yang mendaftar ke KPU.

Yakni, pasangan A Busyro Karim-Ahmad Fauzi yang diusung 3 partai koalisi yakni PKB, PDI Perjuangan dan Partai NasDem dan pasangan Zainal Abidin-Dewi Khalifah yang diusung 8 partai koalisi yakni Partai Demokrat, PAN, Gerindra, PKS, Hanura, PBB, Golkar dan PPP.

Masa jabatan bupati dan wakil bupati Sumenep periode 2010-2015 akan berakhir bulan Oktober 2015. Sementara pelaksanaan Pilkada dijadwalkan tanggal 9 Desember 2015. (arifin/choir)


Komentar