oleh

MUI: Sejumlah TV Tayangkan Program Ramadan Bermuatan Erotis

PortalMadura.Com, Jakarta – Majelis Ulama Indonesia meminta sejumlah televisi menghentikan tayangan Ramadan yang masih bermuatan erotis, percakapan bernada mesum, dan ejekan yang tidak mendidik.

Program-program tersebut antara lain Sahur Seger Trans7, Sahurnya Pesbukers ANTV, Pesbukers Ramadan ANTV, Bukber Wow Banget Trans7, dan Gado-gado Sahur Trans7. dilaporkan Anadolu Agency, Kamis (30/5/2019).

Selamat Ibadah Puasa

Ketua MUI Bidang Informasi dan Komunikasi Masduki Baidlowi mengatakan program-program tersebut sangat tidak sejalan dengan spirit Ramadan.

“Program-program ini harus dievaluasi serius selama bulan Ramadan 1440 Hijriyah,” ujar Masduki dalam konferensi pers di Jakarta pada Rabu kemarin.

Masduki meminta acara yang mempertunjukkan goyang sensual tidak lagi ditayangkan di televisi nasional, khususnya pada saat Ramadan.

MUI, kata Masduki, telah mengusulkan kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk melarang stasiun televisi menyiarkan tayangan yang mengandung unsur erotis.

“Kami berembuk dengan KPI, Tahun depan di waktu buka dan sahur tidak ada acara yang bergoyang, tidak boleh mengandung unsur-unsur erotisme,” kata Masduki.

Anadolu Agency
Sumber : Anadolu Agency

Komentar