Pasca Penetapan Ahok Tersangka, HMI Bangkalan Akan Demo 25 November

Pasca Penetapan Ahok Tersangka, HMI Bangkalan Akan Demo 25 November
Angga Dwi Arifardy

PortalMadura.Com, Bangkalan – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bangkalan, Madura, Jawa Timur menegaskan tetap akan melaksanakan demonstrasi pada 25 November 2016, pasca penetapan Ahok jadi tersangka oleh Mabes Polri.

“Kami tetap akan melakukan demonstrasi, nanti malam kami akan rapat dan akan berkoordinasi dengan pengurus HMI di Badko,” tegas Ketua Umum HMI Cabang Bangkalan, Angga Dwi Arifardy, kepada PortalMadura.Com, Rabu (16/11/2016).

Dikatakan, Polri  sudah menetapkan Ahok sebagai tersangka penista agama. Menurutnya, pengawalan terhadap kasus tersebut belum selesai, bahkan pengawalan atas kasus tersebut harus sampai ke putusan pengadilan.

“Ya, memang yang kita harapkan jadi tersangka, tapi ini masih status tersangka saja, makanya nanti kami tetap akan kawal sampai selesai,” janji dia.

Dia juga berharap kepada elemen lain, khususnya umat muslim untuk bersama sama mengawal kasus ini sampai selesai.

“Masyarakat harus ikut ngawal juga, karena ini sangat penting kedepannya, kita sebagai warga negara muslim” pungkasnya.(Hamid/choir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.