oleh

Penghujung Ramadan, “Kanca Kona” Bagi-bagi Takjil Gratis

PortalMadura.Com, Sumenep – Detik-detik penghujung bulan Ramadan 1438 H/ 2017 M, sekelompok warga Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur yang mengatasnamakan “Kanca Kona” membagi-bagikan takjil gratis bagi pengendara kendaraan bermotor di jalan Trunojoyo Sumenep, Jumat (23/6/2017) sore.

“Ada 400 bungkus takjil yang kami sebar,” terang Ketua Kanca Kona, Sumenep, Adi Prabowo.

Bagi-bagi takjil, sambungnya, sebagai wujud kepedulian dan tali silaturrahmi teman-teman “Kanca Kona” dengan warga muslim yang membutuhkan buka puasa di jalan. “Semoga puasa mereka mendapat Ridla dari Allah,” ucapnya.

Loading...

Sementara, Pembina Kanca Kona, Sumenep, Achmad Fauzi, mengapresiasi aksi bagi-bagi takjil tersebut. “Harapan saya, semoga mampu penumbuhkan kepedulian dan kepekaan kepada sesama,” ujarnya.

Ia yang juga Wakil Bupati Sumenep mengatakan, di luar bulan Ramadan Kanca Kona harus lebih giat lagi melakukan terobosan baru yang bersentuhan langsung dan bermakna bagi kehidupan masyarakat luas.

“Apa yang dilakukan selama bulan Ramadan ini, harus lebih baik lagi setelah Ramadan,” tutupnya.(Hartono)whatsapp share top ten article
Loading...
Loading...

Komentar