PortalMadura.Com, Sumenep – .Massa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Kangean Sumenep, Madura, Jawa Timur, demo di depan kantor bupati setempat, Selasa (21/3).
Puluhan mahasiswa tersebut menyoroti ketimpangan pembangunan dan infrastruktur di Kepulauan Kangean dibanding wilayah daratan di Sumenep.
“Sampai kapan jalan poros dari Arjasa ke Cellong (Pulau Kangean) bisa tersambung dengan mulus? Dua tahun ini dibiarkan rusak,” kata orator aksi, Ahmad Faiq Hasan.
Ia pun menyinggung janji-janji pemerintah daerah untuk menghilangkan disparitas pembangunan antara wilayah daratan dengan kepulauan.
“Banyak janji manis setiap menjelang Pilkada Sumenep. Namun, hingga saat ini ketimpangan masih terasa. Kesenjangan masih ada,” ucapnya, sambil mengepalkan tangan.
Hingga aksi berlangsung sekitar 30 menit, belum ada perwakilan dari Pemkab Sumenep yang menemui massa. (*)