Ratusan Wisman Saksikan Prosesi Hari Jadi Sumenep ke-747

Ratusan Wisman Saksikan Prosesi Hari Jadi Sumenep ke-747
Wisman menyaksikan prosesi Hari Jadi Sumenep

PortalMadura.Com, Sumenep – Ratusan wisatawan manca negara (Wisman) dari berbagai negara di eropa menyaksikan prosesi hari jadi ke-747 Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur di depan Masjid Jamik setempat, Minggu (30/10/2016).

Mereka tampak antusias menyaksikan prosesi hari jadi Sumenep yang jatuh pada 31 Oktober. Tidak hanya menyaksikan, mereka juga ikut mengabadikan berbagai momen peringatan hari jadi tersebut dengan kameranya.

“Mereka sengaja hadir ke sini untuk menyaksikan prosesi hari jadi Sumenep yang menampilkan sejumlah parade budaya Sumenep,” kata Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Olahraga (Disbudparpora) Sumenep, Sufiyanto.

Dalam prosesi hari jadi kali ini dihadiri oleh Menteri Sosial RI, Khafifah Indar Parawansah, sejumlah pejabat di Sumenep dan tiga Bupati di Madura, yakni Bangkalan, Sampang dan Pamekasan. Selain itu, ribuan masyarakat juga ikut menyaksikan prosesi hari jadi Sumenep. (arifin/har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses