oleh

Soengkono Sidik : Saya Akan Maju Jadi Calon Bupati bersama KH Ramdlan Siraj

PortalMadura.Com, Sumenep – Wakil Bupati Sumenep Soengkono Sidik siap maju dalam proses pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2015.

Pria ini memastikan tidak akan bersama lagi dengan Bupati Sumenep A Busyro Karim yang sebelumnya diusung PDI Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) periode 2010-2015.

“Saya akan maju menjadi calon bupati bersama KH Ramdlan Siraj,” tegas Soengkono Sidik, Kamis (22/1/2015).

Ia sudah menyatakan kesiapannya, baik proses Pilkada langsung maupun tidak langsung. “Kami tinggal menunggu juklak dan aturan yang akan ditetapkan oleh KPU,” katanya.

Menurut dia, jika dalam proses Pilkada harus memilih calon bupati dan wakil bupati, maka akan maju berpasangan dengan mantan Bupati Sumenep, KH Ramdlan Siraj. Jika tidak dalam satu paket, maka tetap akan menunjuk KH Ramdlan Siraj sebagai wakilnya.

“Saya pun siap, Pilkada tahun ini atau tahun 2016,” tandasnya.

Masa jabatan KH A Busyro Karim-Soengkono Sidik (Abusidik) sebagai Bupati-Wakil Bupati Sumenep akan berakhir bulan Oktober 2015.(Hartono)


Tirto.ID
Loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

portalmadura.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE