oleh

Stok Darah Golongan A di Pamekasan Menipis

PortalMadura.Com, Pamekasan – Memasuki pertengahan Januari 2019, stok darah golongan A di Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menipis.

Kepala UTD PMI Pamekasan, Achmad Syafirullah mengungkapkan, dari total stok darah golongan A sebanyak 233 kantong saat ini tinggal 7 kantong saja. Artinya khawatir kekurangan darah golongan A apabila partisipasi masyarakat minim.

“Sebenarnya stok darah untuk golongan darah A kita cukup, tapi menipis. Saat ini stok darah yang tersisa hanya 7 kantong dari total 233 kantong,” terangnya, Jumat (11/1/2019).

Loading...

Dia berharap, partisipasi masyarakat untuk mendonorkan darahnya tetap tinggi dengan niat membantu masyarakat yang membutuhkan. Selain itu untuk mengantisipasi langkanya darah golongan A tersebut, tidak terkecuali darah golongan lain yang saat ini masih cukup.

“Saat ini kita berharap ada pendonor sebagai upaya mengantisipasi kekosongan stok darah, khususnya golongan A. Untuk golongan darah yang lain insya Allah aman, tapi untuk yang golongan A cukup tapi menipis,” pungkasnya. (Marzukiy/Desy)
Berita PortalMadura Aplikasi Android PortalMadura
Loading...

Komentar