PortalMadura.Com, Sampang – Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur rencananya akan mengumumkan hasil Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) melalui website sekolah masing-masing.
“Kami mencoba melalui web, karena dari pengalaman yang pernah terjadi, pada pengumuman hasil ujian nasional diberikan kepada siswa, aksi konvoi kendaraan dan coret-coret baju seragam sekolah mewarnai kegembiraan mereka yang lulus,” kata Arif Budiansor, Kabid kurikulum Dinas Pendidikan (Dispendik) Sampang.
Arif menjelaskan jika sekolah tersebut masih belum memiliki Web, pihaknya bakal menyerahkan hasil kelulusan siswa langsung kepada wali murid yang mendampingi anaknya datang ke sekolah.
Selain itu, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya bakal berkoordinasi dengan pihak kepolisian, agar siswa yang melanggar peraturan lalu lintas saat pelulusan diberikan tindakan.
“Jika mengganggu lalulintas, kami sudah serahkan kepolisi, kalau masih didalam lembaga maka kami yang bakal menindaknya,” tandasnya.(lora/htn)