PortalMadura.Com, Sumenep – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan melakukan sterilisasi di lima kecamatan daratan dan kepulauan.
Lima kecamatan itu tercatat sebagai ‘penyumbang’ kasus virus corona, meliputi; Kecamatan Kota Sumenep tujuh kasus, Saronggi dua kasus, Kecamatan Kalianget dan Rubaru masing-masing satu kasus.
Sedangkan satu kasus virus corona menimpa warga Kecamatan Talango, kepulauan Poteran, Sumenep.
“Wilayah itu perlu dilakukan sterilisasi dengan cara penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep, R. Abd. Rahman Riadi, Kamis (4/6/2020).
Sterilisasi perlu dilakukan, kata dia, sebab saat ada warga yang terpapar virus corona justru yang bersangkutan dikucilkan oleh lingkungannya. “Itu jangan sampai terjadi. Sterilisasi ini modal dasar agar menciptakan ketenangan,” terangnya.
Fokus penyemprotan disinfektan tersebut akan dilakukan di sekitar rumah-rumah warga yang terdapat kasus Covid-19. “Satu pekan kedepan kita lakukan penyemprotan disinfektan,” pungkasnya.(*)