oleh

Yudisium Mahasiswa Fakultas Hukum Unija, Dekan Ingatkan Akhlak di Atas Segalanya

PortalMadura.Com, Sumenep – Yudisium atau pelepasan bagi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Wiraraja (Unija) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, berlangsung pada Sabtu (18/9/2021).

Ada 72 mahasiswa yang sudah tuntas menyelesaikan pendidikan akademik pada strata satu (S1) Fakultas Hukum. Prosesi yudisum pada rapat terbuka tahun akademik 2020/2021 berlangsung di Ruang Graha Wiraraja I dengan penerapan prokes ketat.

Gempur Rokok Ilegal Pemkab Sumenep

BACA : Kapal Karam dan Dua Kerangka Jenazah Berhasil Dievakuasi Tim Sar Polda Jatim
Yudisium Mahasiswa Fak Hukum Unija Dekan Ingatkan Akhlak di Atas Segalanya2
Prosesi yudisium (@portalmadura.com)

Dekan Fakultas Hukum Unija Sumenep, Zainuri mengingatkan agar yang sudah mengikuti yudisum tetap menjaga kesopanan dalam bermasyarakat.

“Akhlak itu segalanya. Diberbagai tempat sering kami sampaikan soal akhlak. Setelah menyandang sarjana harus bermanfaat bagi lingkungan, negara dan agama,” katanya.

Pihaknya juga mengingatkan agar para alumni tidak melupakan dan tetap menjaga nama baik almamaternya. Silaturrahmi, baik sesama alumni maupun dengan lembaga harus tetap terjalin.

Untuk menjaga ikatan dengan pihak kampus, alumni juga disarankan untuk berinfak. Perolehan infak alumni pada semester genap ini mencapai Rp7.200.000,- dan akan dibelikan buku untuk disumbangkan ke perpustakaan.

“Pahala insyaallah tetap mengalir dan hubungan emosional dengan Unija juga terbangun dengan baik,” pungkasnya.

Yudisium Mahasiswa Fak Hukum Unija Dekan Ingatkan Akhlak di Atas Segalanya1
Tiga terbaik peserta yudisium mendapat apresiasi (@portalmadura.com)

Pada kesempatan tersebut juga menobatkan tiga mahasiswa terbaik.(*)

 

 

Dapatkan Berita terbaru dari kami via Telegram

Komentar