oleh

4 Doa Saat Hati Merasa Galau dan Risau

PortalMadura.Com – Galau dan risau merupakan perasaaan yang kerap kali muncul. Hal ini alamiah terjadi jika ada sesuatu kejadian yang membuat tidak nyaman.

Namun tahukah Anda ada doa yang bisa dibaca saat galau dan risau?. Jika saat ini Anda merasa galau dan risau maka baca doa ini. Doa ini dilansir dari laman Merdeka.com, Sabtu (12/12/2020).

Doa Agar Hati Tenang

Allahumma Inni audzubika minal hammi wal huzni wal ajzi wal kasali wal bukhli wal jubni wal dholaid daini wa gholabatir rijali.

Artinya:

“Ya Tuhanku, aku berlindung kepadaMu dari rasa sedih serta duka cita ataupun kecemasan, dari rasa lemah serta kelemahan, dari kebakhilan serta sifat pengecut, dan beban utang serta tekanan orang-orang jahat.”

Doa Agar Hati Tenang (QS. Thaha 25-28)

Rabbish rahli sadri. Wayassirli amri. Wahlul uqdatam millisani. Yafqahu qauli.

Artinya:

“Wahai Tuhanku, lapangkanlah bagiku dadaku, dan mudahkanlah bagiku urusanku, dan lancarkanlah lidahku supaya mereka faham ucapanku.

Doa Agar Hati Tenang (QS. Al Baqarah 250)

Rabbanaa afrig ‘alainaa shabraw wa tsabbit aqdaamanaa wansurnaa ‘alal qaumil kafiriin.

Artinya:

“Ya Tuhan kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami, kukuhkanlah langkah kami dan tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir.”

Doa Agar Hati Tenang (Hadis Imam Thabrani)

Allahumma inni as-aluka nafsan bika muthma-innah, tu’minu biliqo-ika wa tardho bi qodho-ika wataqna’u bi ’atho-ika.

Artinya:

“Ya Allah, aku memohon kepadaMu jiwa yang merasa tenang kepadaMu, yang yakin akan bertemu denganMu, yang ridho dengan ketetapanMu, dan yang merasa cukup dengan pemberianMu.”

Rewrite : Lisa Mana L
Sumber : Merdeka.com,

Komentar