PortalMadura.Com, Bangkalan – Bupati Bangkalan, R. Abdul Lagif Amin Imron, melakukan takziah ke salah satu rumah duka awak kapal selam milik TNI Angkatan Laut (AL) KRI Nanggala-402, yang tenggelam di selat Bali, pada Rabu (21/4/2021).
Sebanyak 53 awak kapal yang dinyatakan tenggelam, satu di antaranya warga Bangkalan, yakni Serda Eko Kom Prasetyo, warga RT 09/RW 09 Perum Pondok Halim Dua, Kecamatan Burneh.
Takziah Bupati Bangkalan dilakukan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Selama di rumah duka, rombongan memberikan santunan berupa sembako dan kebutuhan lain kepada keluarga korban.
R. Abdul Latif juga memberikan support dan penyemangat kepada anak dan istri korban. “Saya berpesan agar anak dan istri korban, tetap sabar dan menjaga kesehatan,” kata R Abdul Latif Amin Imron, Senin (26/4/2021).
Pihaknya berharap, kejadian yang dialami KRI Nanggala 402 yang dinyatakan tenggelam saat hendak mengikuti uji coba latihan di perairan Bali tidak lagi terjadi pada yang lain.
“Saya juga mohon kepada warga Bangkalan agar ikut mendoakan crew Nanggala 402,” pungkasnya.(*)