oleh

Hasil Rekap KPU Bangkalan, Paslon Ra Latif – Mohni Dulang Suara Terbanyak

PortalMadura.Com, Bangkalan – Pasangan calon (Paslon) Cabup-Cawabup Bangkalan, Madura, Jawa Timur nomor urut tiga (3) Abd Latif Amin Imron – Mohni (Ra Latif-Mohni) mendulang suara terbayak dibanding paslon lainnya pada Pilkada Serentak 2018.

Ra Latif-Mohni sebanyak 243.877 suara. Di susul suara paslon nomor urut satu (1) Farid Alfauzi – Sudarmawan mencapai 184.434 suara dan paslon nomor urut dua (2) Imam Buchori Cholil – Mondir A Roffi sebanyak 116.438 suara.

Paslon nomor urut tiga (3) Ra Latif -Mohni unggul di 11 kecamatan dari 18 kecamatan se – Kabupaten Bangkalan. “Sekarang ini hanya rekapitulasi tinggkat kabupaten. Jadi, kami belum melakukan penetapan paslon terpilih. Itu nanti ditahapan berikutnya,” kata Ketua KPU Bangkalan Fauzan Jakfar, Rabu (4/7/2018).

Rekapitulasi suara digelar pada rapat pleno terbuka KPU Bangkalan bertempat di Aula kantor KPU Jalan RE Martadinata di pimpim langsung oleh ketua KPU Bangkalan Fauzan Jakfar.

Pihak KPU juga memberi waktu jika ada Paslon yang akan menyampaikan permohonan perselisihan hasil perolehan suara ke Mahkamah Konstitusi (MK). “Kalau tidak ada sengketa, kami akan melakukan tahapan penetepan Paslon terpilih,” tandasnya.(Hartono)


Tirto.ID
Loading...

Komentar