PortalMadura.Com, Sumenep – Diduga mobil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, A Busyro Karim, menabrak Isma’il (55) warga Dusun Kramat, Desa Banjar Barat, Kecamatan Gapura, Sumenep, di jalan PUD Desa Banjar Barat sekitar pukul 07.00 WIB, Sabtu (24/9/16).
Dilaporkan, korban tersebut tewas dalam perjalanan menuju Puskesmas Gapura, Sumenep.
Peristiwa itu berawal saat mobil bupati dengan nopol L 1188 G itu melaju dari arah barat ke timur.
Bersamaan dengan itu, korban hendak menyeberang dari utara ke selatan jalan karena menunggu rombongan pedagang sapi yang hendak ke pasar Keppo, Pamekasan.
Karena mobil yang dikemudikan Turmudzi itu melaju dengan kecepatan tinggi, tabrakan tidak bisa dielakkan hingga korban meninggal dunia.
Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Hasanudin membenarkan adanya tabrakan tersebut. Namun, Hasanudin tidak menjelaskan secara detail apakah didalam mobil tersebut juga ada Bupati Sumenep atau tidak saat kejadian naas tersebut.
“Mobil itu dikemudikan oleh Turmudzi,” ungkap Hasanudin singkat.
Pantauan PortalMadura.Com, mobil yang diduga menabrak warga hingga tewas tersebut kini di parkir di halaman Polres Sumenep. (arifin/choir)