oleh

Lebaran 2019, Dipastikan Tak Ada Penumpukan Penumpang di Terminal Sumenep

PortalMadura.Com, Sumenep – Satuan Pelayanan Terminal Tipe A, Arya Wiraraja Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, memastikan tidak akan ada penumpukan penumpang di terminal di masa angkutan lebaran Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Pasalnya, armada yang biasa melayani penumpang sudah siap.

Kepala Satuan Pelayanan Terminal Tipe A, Arya Wiraraja Sumenep, Handoko Imam Hanafi memaparkan, armada yang disiapkan di masa lebaran ini hampir mencapai 300 bus. Rinciannya 97 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan 200 bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP). 97 bus AKAP itu terdiri dari 5 PO. Di antaranya PO Pahala, Hariyanto dan Madu Kismo.

“Sedangkan untuk 200 bus AKDP itu tidak semuanya berjalan setiap hari. Hanya sekitar 170 bus AKDP yang melayani penumpang setiap hari. Sisanya merupakan cadangan,” ucapnya, Jumat (24/5/2019).

Loading...

Ia memastikan, jika nanti ada tanda-tanda akan terjadi penumpukan penumpang, pihaknya tinggal meminta ke agen bus untuk menurunkan armada cadangannya. Sebab, jauh sebelum lebaran ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak agen bus.

Baca Juga : Korban Penembakan Misterius Jalani Perawatan Medis, Polisi Sampang Dalami Motifnya

“Kalau sampai akan terjadi penumpukan penumpang, kami tinggal menghubungi agen bus agar menambah armadanya,” jelasnya.


Penulis : Samsul Arifin
Editor : Putri Kuzaifah
whatsapp share top ten article
Loading...
Loading...

Komentar