Lokasi Baru, PKL Sampang Was-Was Tak Ada Pembeli

SAMPANG (PortalMadura) – Sebanyak 24 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa mangkal disisi timur Pasar Srimangunan Kota Sampang, Madura, Jawa Timur bakal menempati lokasi baru yang terletak di sebelah barat Gedung Olah Raga (GOR), Jalan Wahid Hasyim, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Kota, sejak Sabtu (1/3/2014) malam.

Meski stand baru tersebut tergolong mewah, namun para pedangang merasa was-was dengan pendapatan yang akan diraup. Sebab, dinilai kurang strategis.

“Kalau tempatnya bagus mas, tapi saya masih belum yakin dengan penghasilan yang akan diperoleh, karena tempatnya jauh dari keramaian warga,” ujar Rustam, salah seorang PKL yang berhasil ditemui PortalMadura.

Berdasarkan dilapangan, para PKL terlihat sudah mulai mempersiapkan dagangannya sejak pagi hari hingga menjelang petang. Lokasi baru bagi PKL tersebut dibangun oleh pemerintah daerah dari anggaran APBD 2013.(lora/htn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.