Mobil Honda HRV Tabrak Tiang Teras Rumah Warga Sumenep

Mobil Honda HRV Tabrak Tiang Teras Rumah Warga Sumenep
Polisi mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). (Polres Sumenep)

PortalMadura.Com, Sumenep – Sebuah mobil Honda HRV bernomor polisi M 1337 HC menabrak tiang teras rumah warga di Jalan Raya Nasional, Desa/Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, KM-10, Senin (16/11/2020).

Mobil dikemudikan Erik Slamet Wahyudi (31) warga Desa Batang-batang Daya, Kecamatan Batang-batang, Sumenep. “Pengemudi selamat,” terang Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S.

Ia menjelaskan, kecelakaan tunggal itu berawal saat mobil melaju dari arah Utara ke Selatan dengan kecepatan tinggi hendak mendahului pemotor yang searah di depannya.

“Mobil hilang kendali hingga bergerak ke kanan dan menabrak tiang teras rumah yang berada di bahu jalan sebelah Barat,” terangnya.

Rumah warga itu, milik Samsuri (65) Purna. TNI, Desa/Kecamatan Saronggi, Sumenep. Untungnya, kata dia, di rumah tersebut sedang tidak ada orang.

“Kondisi mobil ringsek dengan kerugian ditaksir Rp10 juta. Dan rumah warga mengalami kerugian Rp2 juta,” sebutnya.

Untuk mengevakuasi mobil, menggunakan mobil derek (tow truck). Kecalakaan tungga ini sudah dalam penanganan Satlantas Polres Sumenep. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.