oleh

Oknum Security RSUD Sampang Larang Wartawan Ambil Gambar Warga Keracunan

PortalMadura.Com, Sampang – Sejumlah wartawan yang hendak mengambil gambar pasien korban keracunan di ruang IGD RSUD Sampang, Madura, Jawa Timur mendapat perlakuan yang kurang wajar dari sejumlah oknum petugas security RSUD.

Bahkan, puluhan security menghalang-halangi kamera wartawan. Salah satunya, dialami wartawan TV One yang bertugas di Sampang, Kamis (14/5/2015) malam.

“Ketika mau mengambil gambar di dalam ruangan, tiba-tiba kamera saya ditepis dan (security) mengusir keluar,” kata Dimas Farik, wartawan TV One, Jumat (15/5/2015).

Kejadian tersebut sangat disayangkan oleh wartawan Trans 7, Kamaludin. Dirinya mengaku kecewa terhadap sejumlah security RSUD. Sebab larangan tersebut dirasa tidak adil, mengingat hanya wartawan yang dilarang masuk, sementara warga umum diperbolehkan untuk masuk.

“Kenapa hanya wartawan yang tidak boleh masuk. Sementara warga lain yang yang tidak berkepentingan boleh masuk,” katanya,

Sementara, pihak RSUD Sampang masih enggan mengomentari adanya insiden dilarangnya wartawan mangambil gambar korban tersebut.(lora/har)


Komentar