Sebagian Warga Muslim Sumenep Salat Id Lebih Awal

Avatar of PortalMadura.com
Sebagian Warga Muslim Sumenep Salat Id Lebih Awal
Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1441 H, Sabtu (23/5/2020) lebih awal satu hari dari yang ditetapkan pemerintah.(Foto. Syaiful Anwar)

PortalMadura.Com, Sumenep – Sebagian warga Muslim di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur sudah melaksanakan Salat Idul Fitri 1441 hijriyah hari ini, Sabtu (23/5/2020) pagi.

Ini lebih awal satu hari dari yang ditetapkan oleh Kementerian Agama RI, bahwa 1 Syawal 1441 hijriyah jatuh pada hari Minggu (24/5/2020).

Salah satunya, di Musala Nurul Islam, Dusun Kotte Temor, Desa Longos, Kecamatan Gapura, Sumenep. Asuhan K. Habib ini melaksanakan Salat Id pada pukul 08.00 WIB.

Warga Muslim disini menggunakan metode hisab (hitungan) dengan memulai puasa Ramadan pada Kamis, 23 April 2020 atau lebih awal satu hari dari yang diumumkan pemerintah.

Salat Id juga berlangsung di Masjid Al-Muttaqin, Desa Lebeng Timur, Kecamatan Pasongsongan, Sumenep. Sekitar 50-an warga muslim mengikuti Salat Id.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses