Tasya Sementara Unggul di Grand Final DA7, Tapi Juara Baru Diumumkan Jumat Malam!

Avatar of PortalMadura.com
Tasya Sementara Unggul di Grand Final DA7, Tapi Juara Baru Diumumkan Jumat Malam!
Tasya Sementara Unggul di Grand Final DA7, Tapi Juara Baru Diumumkan Jumat Malam!

PortalMadura.comDalam babak penentuan D’Academy 7 (DA7), Tasya asal Tangerang Selatan untuk sementara unggul atas Valen dari Pamekasan dalam perolehan virtual gift setelah Grand Final 2 yang digelar Rabu malam, 24 Desember 2025. Namun, ini bukan akhir dari perjalanan mereka—keputusan siapa yang menjadi juara pertama DA7 baru akan diumumkan dalam Konser Kemenangan pada Jumat, 26 Desember 2025.

Sejak tayang perdana pada 9 Juni 2025, kompetisi menyanyi dangdut Indosiar ini telah menyaring ribuan peserta hingga menyisakan dua finalis terbaik: Tasya, didikan D’Coach Melly Lee, dan Valen, yang dibimbing D’Coach Fildan Rahayu.

Grand Final DA7 digelar dalam dua tahap. Tahap pertama pada 19 Desember 2025 berakhir dengan Valen unggul dalam perolehan virtual gift, meski keduanya sama-sama menerima 5 standing ovation penuh dari dewan juri: Lesti Kejora, Wika Salim, Dewi Perssik, dan Soimah Pancawati.

Di Grand Final 2, yang mengusung konsep Mini Concert, keduanya kembali tampil maksimal. Membuka penampilan, Tasya dan Valen berduet membawakan “Lebih dari Selamanya”—lagu hits Lesti Kejora dan Fildan—dan langsung mendapat 4 standing ovation dari juri.

Valen tampil pertama di sesi solo dengan rangkaian lagu: “Jangan Tunggu Lama-Lama”, “Nurjannah”, dan “Derita”. Aksi panggungnya yang enerjik dan kemampuan menyanyikan berbagai genre memukau juri, yang kembali memberinya 4 standing ovation.

Tak kalah memukau, Tasya tampil dengan aura anggun dalam setelan glamor, menyanyikan “Bunga Pengantin”, “Mandi Madu”, dan “Ada di Mana-mana”. Suara brilian dan kepercayaan dirinya membuat juri sepakat memberinya 4 standing ovation pula.

Meski penampilan keduanya dinilai setara secara artistik, Tasya berhasil unggul dalam perolehan virtual gift pada penutupan Grand Final 2—membalikkan keadaan dari pekan sebelumnya.

Namun, segalanya masih terbuka. Konser Kemenangan pada Jumat, 26 Desember 2025, akan menjadi panggung terakhir bagi Valen dan Tasya untuk memikat hati penonton dan juri. Di malam puncak ini, keduanya juga akan tampil berkolaborasi dengan Lesti Kejora dalam lagu kemenangan yang baru pertama kali diperdengarkan.

Acara puncak D’Academy 7 akan disiarkan langsung oleh Indosiar dan live streaming di Vidio, mulai pukul 19.00 WIB.

Siapa yang akan dinobatkan sebagai Juara D’Academy 7: Valen sang bintang Madura atau Tasya sang permata Tangsel? Jawabannya hanya tinggal menunggu hitungan jam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses