oleh

4 Orang Meninggal, Insiden KM Santika Nusantara Terbakar di Masalembu

PortalMadura.Com, Sumenep – Empat orang dikabarkan meninggal dunia pada insiden KM Santika Nusantara yang terbakar di perairan Masalembu, Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S membenarkan kabar meninggalnya penumpang KM Santika Nusantara tersebut.

“Memang benar sudah empat orang yang meninggal dan saat ini jenazahnya sudah berada di Puskesmas Masalembu,” terangnya pada wartawan via WhatsApp.

Ia tidak menjelaskan identitas detail korban meninggal tersebut.

Sebelumnya, KM Santika Nusantara rute Surabaya-Balikpapan mengalami kebakaran di perairan Pulau Masalembu, Kabupaten Sumenep, sekitar pukul 20.45 WIB, Kamis (22/8/2019).

KM Santika Nusantara membawa 162 orang. Update pukul 11.30 WIB, Jumat 23 Agustus 2019 sebanyak 23 di antaranya masih hilang.

Rinciannya, kru KM Santika Nusantara 51 orang dan penumpang sesuai manifes sebanyak 111 orang. Penumpang dewasa 100 orang, anak-anak 6 orang dan bayi 5 orang.

Korban yang berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat sudah 139 orang. Korban selamat dibawa ke Masalembu sebanyak 50 orang. Tiga orang di antaranya status dirawat di Puskesmas Masalembu.

Sedangkan 89 orang dibawa ke Surabaya, dengan menggunakan KM Spil Citra sebanyak 23 orang, dan dibawa KM Dharma Fery 7 sebanyak 66 orang, termasuk satu anak-anak dan satu bayi.(*)

Penulis : Putri Kuzaifah
Editor : Hartono
Tirto.ID
Loading...

Komentar