Aplikasi Portal Satu Data Ditarget Rampung Akhir Tahun

Setelah Mundur, Pemkab Pamekasan Berharap Madura United Tetap Kelola Stadion
Kepala Dispora Pamekasan, Mohammad

PortalMadura.Com, Pamekasan – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menargetkan aplikasi Portal Satu Data akan selesai akhir tahun 2020.

Kepala Diskominfo Pamekasan, Mohammad mengungkapkan, pengadaan aplikasi portal satu data itu dimaksudkan untuk memudahkan perolehan data dari setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Portal satu data itu akan menjadi data terpadu.

“Saat ini masih dalam proses, resminya akhir tahun 2020 sudah selesai dan akan dilaunching langsung oleh Bupati Pamekasan,” katanya, Jumat (4/12/2020).

Mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga itu menambahkan, target selesai akhir tahun 2020 tidak ada maksud lain agar bisa segera difungsikan menjadi data terpadu. Masyarakat dapat mengakses informasi dari aplikasi tersebut.

“Data setiap OPD akan ada di aplikasi tersebut, biar gampang diakses. Selama ini kan datanya ada di sana sini. Data itu akan dimasukkan di server yang disediakan Diskominfo,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.