PortalMadura.com

Babinsa Tanah Merah Bangkalan Semangat Panen Padi Bersama Petani

  • Sabtu, 17 Juni 2017 | 20:18
Babinsa Tanah Merah Bangkalan Semangat Panen Padi Bersama Petani

PortalMadura.Com, Bangkalan- Upaya khusus (UPSUS) Swasembada pangan di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, terus digiatkan oleh Kodim 0829/Bangkalan beserta jajarannya.

Seperti yang dilakukan anggota Koramil 06/Tanah Merah jajaran Kodim 0829/Bangkalan, Serka Mat Japar dan Serda Abdul Basyid melaksanakan pendampingan petani dalam kegiatan panen padi di lahan seluas 1,5 Ha yang dilaksanakan oleh kelompok tani Desa Dumajah, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, Sabtu (17/6/2017).

Komandan Koramil (Danramil) Koramil 06/Tanah Merah Kapten Inf Suharjo, mengatakan, upaya mewujudkan swasembada dilakukan dengan pendampingan Babinsa pada petani, mulai dari pengolahan lahan, masa tanam, perawatan, pemupukan, pengairan sampai dengan panen.

Hari Jadi Sumenep

“Maka sekarang ini dapat menghasilkan padi yang cukup baik walaupun ada kendala disana sini, tetapi dengan kesabaran semua dapat diatasi,” katanya.

Setelah panen ini, Kapten Inf Suharjo, menekankan pada Babinsa agar senantiasa mengajak kepada petani segera melaksanakan pengolahan tanah untuk masa tanam berikutnya. Sehingga diharapkan tidak terlalu lama sawah dapat ditanami kembali.

“Diharapkan petani juga bisa ikut mensukseskan program swasembada pangan pemerintah,” pungkasnya.(rilis/har)

Loading...
Advertisement
Iklan Murah

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional