oleh

Baru 8 Desa di Pamekasan Salurkan BLT DD

PortalMadura.Com, Pamekasan – Sebagian besar desa di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, belum menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2021. Sebab dari 178 desa yang ada, baru 8 desa yang mencairkan dana tersebut kepada penerima.

Kasi Pembinaan dan Pengelolaan Keuangan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Pamekasan, Farid Rahman mengungkapkan, desa yang tidak mencairkan BLT DD sebesar Rp 300 ribu per bulan selama 12 bulan tersebut lantaran terkendala persyaratan perbankan.

“Pencairan BLT DD itu dilakukan setiap bulan, kami menekankan kepada desa agar maksimal dalam upaya pencairan DD tersebut,” katanya, Selasa (6/4/2021).

Dia menjelaskan, desa yang telah mencairkan BLT DD tersebut di antaranya Desa Taraban, Tentenan Timur, Larangan Dalam, Lancar, Montok, dan Desa Kaduara Barat. Desa tersebut merupakan Kecamatan Larangan.

“Kami berharap desa yang belum mencairkan BLT DD tersebut segera melengkapi persyaratan yang telah ditentukan agar bantuan tersebut segera dinikmati oleh yang berhak,” pungkasnya.

Penulis : Marzukiy
Editor : Putri Kuzaifah

Komentar