Direktur PT Sumekar Tercatat di DCT Pileg, Ini Jawaban Ketua PKB Sumenep

Direktur PT Sumekar Tercatat di DCT Pileg, Ini Jawaban Ketua PKB Sumenep
dok. Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Imam Hasyim

PortalMadura.Com, Sumenep – Direktur Pelaksana PT Sumekar, H. Ahmad Zainal Arifin, ternyata masih tercatat di Daftar Caleg Tetap (DCT) Provinsi Jatim.

Tercatatnya Direktur yang baru dilantik oleh Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, A. Busyro Karim itu diketahui setelah PortalMadura.Com menelusuri di situs resmi KPU Jatim, https://kpujatim.go.id, Kamis (17/1/2019).

Ia merupakan nomor urut 10 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daerah Pemilihan (Dapil) XIV Madura yang meliputi Kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.

Menanggapi hal itu, Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Imam Hasyim, mengakui jika Ahmad Zainal Arifin itu masih masuk DCT dengan alasan yang bersangkutan mengundurkan diri setelah penetapan DCT Pileg Jatim.

Baca Juga: DPRD Pamekasan Godok Raperda BLUD untuk Puskemas

“Oya, kalau di KPU tetap karena pengunduran dirinya setelah penetapan DCT,” kata Imam Hasyim via WhatsApp.

Disinggung soal boleh atau tidaknya anggota partai menjadi pimpinan salah satu BUMD di Bumi Sumekar ini, ia menyatakan, yang bersangkutan sudah mencabut keanggotaannya.

“Setahu saya beliau sudah mencabut keanggotaannya,” tegasnya.

Namun, saat ditanya soal pengunduran diri dari pencalegan pasca ditetapkan dalam DCT akan berdampak hukum, mantan ketua DPRD Sumenep itu belum menjawab hingga berita ini diturunkan.

Baca Juga: Pelantikan Direktur PT Sumekar Diduga Cacat Hukum

Sebelumnya, Bupati Sumenep melantik dua direksi PT Sumekar, salah satu BUMD yang bergerak di bidang transportasi laut, yakni Direktur Utama, Moh. Syafi’i (mantan ketua PAC PKB Kecamatan Arjasa dan Direktur Pelaksana, H. Ahmad Zainal Arifin (Caleg Provinsi Jatim Dapil XIV dari PKB). (Arifin/Putri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.