Jelang Idul Adha, Kemacetan Landa Pamekasan Akibat Pasar Hewan Tumpah

Jelang Idul Adha, Kemacetan Landa Pamekasan Akibat Pasar Hewan Tumpah
Pasar Hewan di Pamekasan Jadi Langganan Kemacetan

PortalMadura.Com, Pamekasan – Kemacetan melanda sepanjang jalan dari Desa Ponteh, Kecamatan Galis hingga Desa Artodung, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Kondisi itu selalu dirasakan setiap menjelang perayaan hari raya Idul Adha.

Salah satu warga setempat, Aminah, menjelaskan, kemacetan itu disebabkan warga memadati pasar hewan di Desa Polagan, Kecamatan Galis hingga tumpah ke ruas jalan.

“Kalau biasanya gak, cuma karena mau hampir raya Qurban makanya jadi macet, dan tiap tahun begini,” terangnya, Selasa (6/8/2019).

Menurut Aminah, macetnya arus lalu lintas juga disebabkan banyaknya kendaraan yang tidak tertib dan sering mengambil jalur dari arah yang berlawanan.

Bahkan beberapa pengendara ada yang memaksa mendahului kendaraan yang ada didepannya sekalipun dari arah yang berlawanan ada kendaraan lain.

“Ada yang gak tertib juga kayak pedagang sapi yang parkir sembarangan,” jelasnya.

Tidak tertibnya pengendara lantaran minimnya petugas Dishub serta Polantas yang mengatur laju kendaraan. Sehingga membuat para sopir nekat menyerobot.

Baca Juga: 21 Eselon II b di Sampang Belum Layak Jabat Pimpinan OPD

“Saya lihat petugas lalu lintasnya sedikit, jadi sering kewalahan menghadapi para pengendara,” Pungkasnya.

Pantauan PortalMadura.Com, ada satu hingga dua polisi lalu lintas yang mengatur jalannya lalu lintas. Sementara beberapa kendaraan roda empat mengular hingga dua kilometer lebih dari arah Sumenep menuju arah Surabaya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.