oleh

Konsumsi 5 Makanan Ini Saat Puasa Agar Kulit Tak Kering

PortalMadura.Com – Ketika berpuasa seseorang tidak boleh makan dan minum sehingga cenderung mengalami dehidrasi yang salah satunya berefek kulit menjadi kering.

Namun selain menggunakan lotion untuk perlindungan kulit, Anda juga bisa mencegah kulit kering saat puasa dengan mengonsumsi beberapa makanan ini. Apa saja?

Berikut ulasannya:

Tomat
Tomat mengandung banyak antioksidan berupa vitamin C, karotenoid dan likopen. Kandungan tersebut dapat mempertahankan kesegaran dan kesehatan kulit, terutama kulit kering hingga penuaan dini.

Baca Juga: 4 Cara Mudah Cegah Kulit Kering Selama Puasa Ramadan

Loading...

Green Tea
Minum teh hijau usai makan saat berbuka puasa dapat memberi manfaat perlindungan kulit dari kerusakan dan kekeringan. Komponen katekin dari teh hijau membantu menjaga kesehatan kulit. Tidak hanya mencegah kulit kering, tetapi juga mempertahankan elastisitasnya.

Alpukat
Buah alpukat kaya akan folat, kalium, dan lemak sehat ini juga bermanfaat menjaga kulit fleksibel dan lembap. Meski tidak memiliki banyak kandungan cairan, namun alpukat kaya vitamin C hingga mampu menjaga kelembutan kulit secara alami.

Brokoli
Brokoli mengandung antioksidan tinggi yang mampu membantu melembapkan kulit dari dalam. Lutein dalam brokoli membantu mencegah kerusakan kulit, kulit kering, dan timbulnya kerutan.

Ikan
Lemak ikan berupa asam lemak omega-3 berfungsi mempertahankan kolagen dan kelembapan kulit. Kekurangan asam lemak omega-3 dapat menyebabkan kulit kering, ditambah dengan kurang minum dan dehidrasi.


Rewriter: Desy Wulandari
Sumber: liputan6.com

Komentar