KPU Sampang Temukan Ribuan Surat Suara Rusak

KPU Sampang Temukan Ribuan Surat Suara Rusak
Suasana sortir dan lipat surat suara Pemilu 2019 di Sampang Madura

PortalMadura.Com, Sampang – KPU Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menemukan 2 ribu lembar surat suara Pemilu 2019 dalam kondisi rusak.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang, Syamsul Muarif menyampaikan, surat suara yang rusak itu sudah dipastikan tidak dapat digunakan pada Pemilu 2019.

“Surat suara yang rusak itu sudah kami laporkan kepada KPU Jawa Timur untuk diteruskan kepada penyedia,” terangnya, Kamis (4/4/2019).

Surat suara yang rusak meliputi surat suara Capres-Cawapres, DPD, DPR RI, DPR Provinsi dan DPRD Kabupaten.

Kerusakan surat suara itu ditemukan pada proses sortir dan lipat surat suara yang dilakukan KPU Sampang di Gedung Olah Raga (Gor) Indoor Sampang.

“Surat suara yang rusak, dapat kami lengkapi pekan depan,” katanya.

Saat ini, KPU Sampang belum mendistribusikan logistik Pemilu 2019 untuk 14 kecamatan di wilayahnya.

“Pendistribusian logistik paling lambat 12 April 2019. Termasuk pengganti surat suara yang rusak,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.