oleh

Masa Idah, Eva Tak Dampingi Fauzi di Debat Publik Pilkada Sumenep

PortalMadura.Com, Sumenep – Calon Wakil Bupati Sumenep, Dewi Khalifah (Eva) tidak mendampingi Calon Bupati Achmad Fauzi (Fauzi) pada debat publik pertama yang diselenggarakan KPU Sumenep, Selasa (10/11/2020) malam.

“Beliau [Nyai Eva] tidak bisa hadir langsung karena masih dalam masa idah,” kata Ketua KPU Sumenep, A. Warits pada sambutan debat publik Pilbup Sumenep di salah satu hotel, Jl. Trunojoyo, Sumenep.

Gempur Rokok Ilegal Pemkab Sumenep

BACA : Jelang Liga 3 Jatim 2021, Madura FC Masih Butuh Empat Laga Uji Coba

Ia menjelaskan, pihaknya akan menyelenggarakan debat publik sebanyak tiga kali. Pada debat publik pertama bertajuk “Meningkatkan Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat”.

Pelaksanaan debat publik yang bersamaan dengan Hari Pahlawan, pihaknya mengharapkan hasil pelaksanaan Pilkada Sumenep 2020 dapat menghasilkan pahlawan-pahlawan Sumenep.

“Kami harapkan menghasilkan pahlawan yang bisa mewujudkan kesejahteraan dan meningkatkan kemajuan Sumenep,” ucapnya.

Tujuan dari debat publik, kata dia, pihak KPU ingin memberikan informasi yang memadai terhadap masyarakat Sumenep agar menjadi pertimbangan bagi pemilih.

“Pada 9 Desember nanti, pemilih sudah cukup memiliki bekal untuk menentukan pilihan,” tandasnya.

Pada pelaksanaan Pilkada Sumenep 2020 diikuti dua pasangan calon, yakni Nomor urut 1, Achmad Fauzi-Dewi Khalifah (Fauzi-Eva) dan nomor urut 2, Fattah Jasin-Ali Fikri (Gus Acing-Mas Kiai).

Pada debat publik pertama disiarkan langsung JTV Surabaya dan disebarluaskan melalui akun media sosial, di antaranya YouTube KPU Sumenep dan PortalMaduraTV.

Berikut hasil live debat publik Pilkada Sumenep 2020

Dapatkan Berita terbaru dari kami via Telegram

Komentar