oleh

Pendiri Perguruan Pancak Silat Jokotole Tutup Usia

BANGKALAN (PortalMadura) – Suhaimi Salam (62) pendiri perguruan pancak silat Jokotole, tutup usia di rumah sakit Jakarta, Selasa (5/3/2014).

“Wafatnya beliau tadi pagi sekitar pukul 09.00 wib setelah mendapat perawatan di RS Jakarta dengan penyakit yang diderita maag akut,” ujar saudara sepupu almarhum, Moh Sholeh.

Sebelum dirujuk ke Rumah Sakit Jakarta, selama 12 hari tidak mau makan karena penyakit maag yang dideritanya.

“Memang beliau mulai dulu kalau sakit tidak mau dirujuk ke rumah sakit. Namun, karena kamarin penyakitnya sudah parah keluarga memilih untuk di bawa ke rumah sakit,” kata Soleh.

Almarhum rencananya di pulangkan ke kampung halaman melalui pesawat dari bandara Soekarno Hatta pukul 15.35 wib, diperkirakan tiba pedepokan Jokotole pukul 19.00 Wib.

“Almarhum, rencananya akan dikebumikan besok pagi pukul 08.00 wib, sesuai pesan almarhum akan dikebumikan di Padepokan Jokotole di Kampung Berek Leke, Desa Kamal, Kecamatan Kamal, Bangkalan,” ujarnya. (atc/htn)


Tirto.ID
Loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

portalmadura.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE