oleh

PKS Usung Achmad Fauzi-Dewi Khalifah di Pilkada Sumenep 2020

PortalMadura.Com, Sumenep – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung pasangan Achmad Fauzi-Dewi Khalifah (Fauzi-Eva) pada Pilkada Sumenep 2020.

Bentuk dukungan tersebut dikemas dengan deklarasi dan penyerahan rekomendasi DPP PKS kepada pasangan Fauzi-Eva, Jumat (7/8/2020). Rekomendasi diserahkan oleh Ketua DPD PKS Sumenep, Rimbun Hidayat.

Ketua Umum DPW PKS Jawa Timur, Irwan Setiawan, dalam sambutannya melalui virtual menyampaikan, dukungan PKS diberikan kepada pasangan Fauzi Eva karena pihaknya menilai pasangan ini ideal untuk mewujudkan Sumenep lebih baik ke depan.

Sikap dukungan PKS kepada pasangan Fauzi Eva sudah melalui proses panjang dan merupakan hasil musyawarah. Untuk itu, pihaknya meminta kepada seluruh kader PKS agar mengawal rekomendasi DPP PKS yang jatuh kepada Fauzi-Eva.

“Pesan kami dari DPW kepada seluruh jajaran pengurus dan kader PKS Sumenep agar berupaya semaksimal mungkin untuk memenangkan pasangan calon, bapak Achmad Fauzi dan Hj. Nyai Dewi Khalifah,” katanya.

Sementara, Achmad Fauzi menyampaikan terima kasih atas rekomendasi yang diberikan PKS kepada dirinya dan Nyai Eva pada pemilihan bupati dan wakil bupati Sumenep tahun ini.

Pihaknya berharap, dengan adanya dukungan dari PKS dapat menambah kekuatan pada proses Pilkada Sumenep 2020, yang akan digelar 9 Desember.

“Alhamdulillah, pada hari ini PKS deklarasi dukungan dan memberikan rekomendasi kepada saya dan Bu Nyai Dewi Khalifah sebagai calon bupati dan wakil bupati,” katanya.

Pasangan Achmad Fauzi-Dewi Khalifah diusung PDI Perjuangan, Partai Amanat Nasional (PAN), Gerindra (Partai Gerakan Indonesia Raya) dan PKS (Partai Keadilan Sejahtera).(*)

Penulis : Raudatul Fitrah
Editor : Oktaviana Dwi KK
Tirto.ID
Loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

portalmadura.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE