oleh

Astaghfirullah, Dahsyatnya Ancaman Allah Bagi Orang Yang Meninggalkan Salat

PortalMadura.Com – Salat merupakan rukun Islam yang paling penting setelah dua kalimah syahadat. Dalam Islam, salat adalah ibadah yang paling utama setelah keimanan. Hukum dari salat itu wajib (fardhu ain) berdasarkan Alquran, Hadis dan Ijmak.

Keharusan salat tidak bakal memakan waktu lama dalam sehari. Karena, jumlah rakaatnya terbilang sedikit serta waktunya pun di saat-saat santai. Maka, hal ini lebih mempermudah orang Muslim untuk melaksanakannya.

Namun, kenyataaanya saat ini tidak sedikit pula orang Muslim yang lalai bahkan meninggalkan keharusan yang satu ini. Padahal, segala bentuk kemudahan sudah Allah berbagi. Serta harus diingat, bahwa Allah tidak bakal memerintahkan sesuatu apabila tidak ada kandungan kegunaaan di dalamnya. Serta bakal benar-benar menyesal apabila orang muslim meninggalkannya.

Bahkan orang yang meninggalkan salat itu bakal memperoleh kehinaan. Baik itu di dunia maupun di akhirat. Apa sajakah bentuk kehinaan yang bakal mereka terima?.

Berikut bentuk kehinaan yang bakal diterima oleh orang yang meninggalkan salat:

Di Dunia:

1. Allah SWT menghapus berkah dari usaha serta rezekinya.

2. Allah SWT mencabut Nur orang-orang mukmin (saleh) dari pada (wajah)nya.

3. Maka bakal dibenci oleh orang-orang yang beriman.

Disaat Sakaratul Maut:

1. Ruh dicabut ketika berada di dalam keadaan yang sangat haus.

2. Bakal merasakan azab yang amat pedih ketika ruh dicabut keluar.

3. Maka bakal meninggal dunia dengan tutorial yang kurang baik (su’ul khatimah).

3. Bakal dirisaukan serta bakal hilang imannya.

Saat di Liang Lahad (Kubur):

1. Bakal merasa sulit (untuk menjawab) terhadap pertanyaan, serta meneriman hukuman dari Malaikat Mungkar serta Nakir yang sangat menakutkan.

2. Kuburnya bakal menjadi sangat gelap.

3. Kuburnya bakal menghimpit, jadi semua tulang-tulang rusuknya berkumpul (semacam jari berjumpa jari).

4. Siksaan oleh binatang-binatang berbisa semacam ular, kalajengking serta lipan.

Malaikat Jibril AS, sudah menemui Rasulullah, serta mengatakan: “Ya Muhammad… Tidaklah diterima bagi orang yang meninggalkan salat yaitu: Puasanya, sedekahnya, zakatnya, hajinya serta amal baiknya.”

Orang yang meninggalkan salat juga bakal diturunkan kepadanya tiap-tiap hari serta malam seribu laknat serta seribu murka. Begitu juga para malaikat di langit ke-7 bakal melaknatnya. (islamidia.com/Salimah)

Komentar