Baca Doa Ini Saat Anda Memberi dan Diberi Hadiah

Avatar of PortalMadura.com
Baca Doa Ini Saat Anda Memberi dan Diberi Hadiah
Ilustrasi

PortalMadura.Com – Islam merupakan salah satu agama yang sangat mendahulukan etika dan adab pemeluknya. Misalnya, etika yang dianjurkan dalam Islam adalah tentang berdoa. Hal sepele seperti saat memberikan dan diberi hadiah oleh orang lain, disarankan untuk membaca doa.

Dalam kehidupan sehari-hari, memang tidak dapat dipungkiri terkadang Anda memberikan sesuatu (hadiah) kepada orang lain, dan terkadang pula sering diberi. Dilansir PortalMadura.Com, Rabu (4/3/2020), dari laman Republika.com, dalam buku “Kumpulan Doa Berdasarkan Alquran dan Sunah” karya Sa’id Ali bin Wahf al-Qahthoni dijabarkan, terdapat doa yang dianjurkan untuk dibaca ketika hendak memberi atau diberikan hadiah.

Doa ini bersumber dari hadis Rasulullah, yaitu: “Dari Aisyah, dia berkata: Ketika Rasulullah diberikan hadiah kambing, beliau bersabda: ‘Bagilah’”. Adapun Aisyah ketika pembantunya kembali, dia bertanya: “Apa yang dikatakan oleh orang-orang yang dikirimi hadiah?” Sang pembantu pun berkata: “Barakallah fiikum”.

Baca Juga : Baca Doa Panjang Umur Ini Ketika Bulan Rajab

Artinya: “Semoga Allah memberkahimu.” Lalu Aisyah membalas: “Wa fiihim barakallah.” Yang artinya: “Dan semoga Allah memberkahi mereka”.

Maka dari itu, bacalah doa ini ketika Anda diberi atau memberikan hadiah. Semoga Allah berkenan dan rida selalu atas apa-apa yang Anda lakukan di dunia. Aamiiin. Wallahu A’lam.

DAPATKAN UPDATE BERITA LAINNYA DI

google news icon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.