oleh

Baca Doa Ini Setelah Wudu, Manfaatnya Luar Biasa

PortalMadura.Com – Wudu merupakan salah satu syarat sahnya salat. Dengan berwudu seseorang bisa melaksanakan ibadah salat. Selain berdoa ketika hendak berwudu, umat Muslim juga dianjurkan untuk membaca doa setelahnya.

Sebab, dengan membaca doa setelah wudu dengan penuh keyakinan akan membuat doa Anda semakin mudah untuk terkabul. Walaupun tampak sepele, tapi doa ini memiliki manfaat yang luar biasa untuk kehidupan Anda.

Gempur Rokok Ilegal Pemkab Sumenep

BACA : Jelang Liga 3 Jatim 2021, Madura FC Masih Butuh Empat Laga Uji Coba

Dilansir PortalMadura.Com, Selasa (5/10/2021) dari laman Republika.co.id, sebagaimana dalam kitab at Targib wat Tarhib dijelaskan setelah berwudu maka selanjutnya adalah menghadap kiblat mengangkat tangan (posisi berdoa) dengan wajah mengarah ke langit. Kemudian membaca doa setelah wudhu. Berikut doanya:

سُوْءًاوَظَلَمْتُ نَفْسِى أَسْتَغْفِرُكَ اللَّهُمَّ وَأَتُوْبُ اِلَيْكَ فَاغْفِرْلِى وَتُبْ عَلَىَّ اِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمُ .اَللَّهُمَّ اجْعَلْنِى مِنَ التَّوَّابِيْنَ وَاجْعَلْنِى مِنَ الْمُتَطَهِّرِيْنَ وَاجْعَلْنِى مِنْ عِبَادِكَ الصَّالِحِيْنَ وَاجْعَلْنِى عَبْدًا صَبُوْرًاشَكُوْرًاوَاجْعَلْنِى أَذْكُرُكَ كَثِيْرًاوَأُسَبِّحُكَ بُكْرَةً وَأَصِيْلًا.

Asyhadu an laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu wa asyhadu anna muhammadan abduhu wa rosuluhu. Subhanaka allahumma wa bihamdika la ilaha illa anta ‘amiltu suuan wa dzolamtu nafsi astaghfiruka. Allahumma wa atubu ilaika faghfirli watub ‘alayya innaka antat tawwabur rohiimi. Allahummaj ‘alniy minat tawwabina waj’alni minal mutatohirina waj ‘alni min ‘ibaadikas sholihin waj’alni ‘abdan shoburon syakuron waj’alni adzkuruka katsiron wa asabihuka bukrotan waashila“.

Aku bersaksi tidak ada tuhan yang wajib disembah kecuali Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Dan Aku bersaksi sesungguhnya nabi Muhammad adalah hamba dan utusan-Nya. Maha Suci Engkau ya Allah, dan dengan memuji-Mu bahwa tidak ada Tuhan kecuali Engkau. Aku telah melakukan kejahatan dan telah menganiaya diri, maka Aku memohon ampun kepada-Mu dan Aku kembali bertobat kepada-Mu. Maka ampunilah dan terimalah tobatku. Sesungguhnya Engkau adalah Zat yang banyak menerima tobat lagi Penyayang.

Ya Allah, jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang bertobat dan jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang mensucikan diri. Jadikanlah aku dari golongan hamba-hamba-Mu yang saleh, jadikanlah aku hamba yang banyak kesabaran(nya) lagi banyak kesyukuran(nya), jadikanlah aku orang yang banyak ingat kepada-Mu dan selalu mensucikan-Mu pagi dan petang“. Wallahu A’lam.

Dapatkan Berita terbaru dari kami via Telegram

Komentar