oleh

Dewan Minta Kades Hati-hati Kelola Dana Desa

PortalMadura.Com, Pamekasan– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur meminta kepala desa (Kades) berhati-hati dalam mengelola dana desa (DD) atau Alokasi Dana Desa (ADD) jatah pemerintah pusat.

Ketua Komisi I DPRD Pamekasan, Ismail mengungkapkan, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI akan melakukan audit terhadap pengelolaan DD melalui Inspektorat untuk mengetahui transparansi keuangan di tingkat desa.

“Selama ini kita dengan Inspektorat sudah melakukan pemantauan. Beberapa laporan masyarakat kami tindaklanjuti melalui Inspektorat,” katanya, Selasa (11/7/2017).

Politisi Partai Demokrat ini menambahkan, Kades yang bermain-main dalam mengelola DD ataupun ADD akan rawan terjerumus dengan persoalan hukum. Sehingga hal itu harus menjadi perhatian kades dengan memanfaatkan dana tersebut untuk pembangunan desa.

“Setiap tahun pengelolaan DD ini akan diaudit, makanya kami minta agar Kades berhati-hati agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, ” pungkasnya. (Marzukiy/Har)


Komentar