PortalMadura.com, Sumenep – Pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Sumenep, madura, Jawa Timur, tahun 2018 mencapai 2.647 orang dari kuota 372 yang tersedia.
“Hingga siang ini pendaftar CPNS di Sumenep mencapai 2.647 orang,” kata Kepala Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sumenep, R. Titik Suryati, Senin (15/10/2018).
Menurutnya, jumlah ini masih bisa bertambah karena batas akhir pendaftaran hingga nanti malam pukul 24.00 Wib. Masa pendaftaran CPNS 2018 mulai tanggal 26 September hingga 15 Oktober 2018.
“Jumlah pendaftar ini sementara, masih bisa bertambah hingga batas akhir pendaftaran nanti malam,” ucapnya
Rekrutmen CPNS 2018 dilakukan melalui sistem Computer Assisted Test (CAT). Sistem CAT ini dipakai untuk tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
Pada rekrutmen tahun ini, Sumenep mendapat kuota sebanyak 372 formasi. Untuk formasi terbanyak yang diperlukan dalam rekrutmen CPNS adalah tenaga pendidik sekitar 200 orang. Sedangkan tenaga kesehatan sekitar 100 orang, dan sisanya untuk tenaga teknis. (Arifin/Desy)






