PortalMadura.Com, Pamekasan – Sedikitnya 685 personel gabungan akan diterjunkan dalam Operasi Ketupat Semeru 2018 di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1439 H.
Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo mengatakan, gabungan personel yang diterjunkan tersebut terdiri dari TNI-Polri dan instansi samping seperti Dishub, BPBD, anggota Brimob, serta anggota Pramuka.
“Jadi, sudah menjadi tugas para personel untuk memberikan pengamanan bagi para pengendara di jalan,” katanya, Rabu (6/6/2018).
Menurutnya, ada beberapa titik rawan yang sering dipadati oleh kendaraan di Pamekasan. Misalnya, Jalan Raya Tlanakan yang sering menjadi titik macet akibat banyaknya volume kendaraan.
Untuk mempermudah pengamanan, pihaknya sudah mendirikan pos pantau yang diletakkan di empat titik yaitu di Desa Ambat Tlanakan, Jalan Raya Desa Sotaber Pasean, area Monumen Arek Lancor, dan Jalan Raya di lokasi Pantai Talang Siring.
“Operasi Ketupat Semeru ini akan dimulai besok tanggal 7-24 Juni 2018,” paparnya. (Hasibuddin/Putri)