oleh

Wabup Sumenep Kunjungi Calon Penumpang Kapal Tertahan di Pelabuhan Kalianget

PortalMadura.Com, Sumenep – Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, mengunjungi ratusan calon penumpang kapal ke Pulau Kangean yang tertahan di Pelabuhan Kalianget, Sumenep, Madura, Jawa Timur.

“Kami ingin mengecek langsung sekaligus bertatap muka dengan warga yang tertahan di Pelabuhan Kalianget. Kami ingin tahu kondisi riil di lapangan,” katanya, Selasa (7/1/2020).

Ratusan calon penumpang kapal ke Pulau Kangean tertahan di kawasan Pelabuhan Kalianget akibat penundaan pemberangkatan kapal yang disebabkan cuaca buruk.

Sebagian besar dari mereka menunggu sekaligus menginap di ruang tunggu terminal penumpang Pelindo III Pelabuhan Kalianget.

“Kami datang ke Pelabuhan Kalianget juga untuk memastikan bantuan berupa makanan dan minuman dari pemerintah daerah yang diterima oleh para calon penumpang kapal,” kata Fauzi, menerangkan.

Baca Juga: Ratusan Calon Penumpang Kapal ke Kangean Tertahan di Kalianget

Begitu tiba di Pelabuhan Kalianget, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu langsung menyapa dan menyalami para calon penumpang kapal yang tertahan di ruang tunggu terminal penumpang Pelindo III.

Fauzi juga sempat duduk lesehan untuk mendengarkan cerita, keluh kesah, dan aspirasi dari mereka.

“Mumpung bisa bertemu. Kami sekalian diskusi. Semua yang disampaikan oleh mereka tentu akan kami pelajari. Untuk saat ini, semoga cuaca segera kondusif dan aktivitas pelayaran berjalan normal,” ujarnya. (*)

Penulis: Slamet HD
Editor: Desy Wulandari

Komentar