Dahsyatnya 5 Zikir yang Paling Disukai Allah, Apa Saja?

Avatar of PortalMadura.com
Dahsyatnya-5-Zikir-yang-Paling-Disukai-Allah,-Apa-Saja
Ilustrasi (kalam.sindonews.com)
    Bagikan:

PortalMadura.Com – Zikir merupakan ibadah sunah yang bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun oleh umat Muslim. Aktivitas ini semata-mata untuk mengingat Allah SWT dengan bacaan baik yang terdapat dalam Alquran maupun dalam hadis.

Ibadah ini juga dianjurkan oleh Rasulullah. Sebenarnya, ada banyak bacaan zikir yang disukai Allah SWT. Tapi lima di antaranya adalah zikir yang paling disukai Allah. Apa saja?. Dilansir Republika.co.id dari Mawdoo3, berikut penjelasannya:

Pertama, berzikir dengan lafal, “Laa Ilaaha Illallahu Wahdahu La Syarikalah Lahul Mulku Walahul Hamdu Wa Huwa Alaa Kulli Syaiin Qadir,” sebanyak seratus kali dalam sehari.

مَنْ قال لا إلهَ إلَّا اللهُ وحدَهُ لَا شرِيكَ لَهُ، لَهُ الملْكُ، ولَهُ الحمْدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شيءٍ قديرٌ، فِي يومٍ مائَةَ مرةٍ، كانتْ لَهُ عِدْلَ عشرِ رقابٍ، وكُتِبَتْ لَهُ مائَةُ حسنَةٍ، ومُحِيَتْ عنه مائَةُ سيِّئَةٍ، وكانَتْ لَهُ حِرْزًا منَ الشيطانِ يَوْمَهُ ذَلِكَ حتى يُمْسِيَ، ولم يأتِ أحدٌ بأفضلَ مِمَّا جاءَ بِهِ، إلَّا أحدٌ عَمِلَ عملًا أكثرَ مِنْ ذلِكَ

Artinya; “Barangsiapa yang mengucapkan, ‘Laa ilaaha ulallah wahdahu la syarikalah lahul mulku walahul hamdu wa huwa alaa kulli syaiin qadir,’ sebanyak seratus kali dalam sehari, maka pahala yang ia dapatkan sama saja dengan memerdekakan sepuluh orang budak, serta ditulis untuknya seratus kebaikan dan dihapuskan darinya seratus kejelekan.

Dan bacaan itu menjadi pelindungnya dari godaan setan di hari itu sampai petang, dan tak seorang pun melakukan amalan yang lebih baik daripada yang telah ia lakukan kecuali seseorang yang membaca lebih banyak darinya.”

Baca Juga:  Niat dan Tata Cara Puasa Zulhijah

Kedua, membaca “subhanallah wa bihamdihi” setiap hari sebanyak 100 kali.

مَن قال: سبحانَ اللهِ وبِحَمدِهِ، في يَومٍ مِئةَ مَرَّةٍ، حُطَّتْ خطاياه، وإنْ كانتْ مِثلَ زَبَدِ البَحرِ

Artinya, “Dan, barang siapa yang membaca subhanallah wabihamdihi setiap hari sebanyak 100 kali, maka baginya akan dihapuskan segala dosa walaupun dosanya itu laksana buih di lautan” (Muttafaq alaih).

Ketiga, ucapkan “laa haula wa laa quwwata illaa billaah”.

ألَا أدُلُّكَ علَى كَلِمَةٍ هي كَنْزٌ مِن كُنُوزِ الجَنَّةِ؟ لا حَوْلَ ولَا قُوَّةَ إلَّا باللَّهِ

Artinya; “Tidakkah kamu mau aku tunjuki salah satu harta simpanan di surga? Laa haula wa laa quwwata illaa billaah” (HR Al-Bukhari dan Muslim).

Baca Juga:  Niat dan Tata Cara Puasa Zulhijah

Keempat, beristighfar “Astagfirullah

إنَّهُ ليُغانُ على قَلبي، وإنِّي لأستغفِرُ اللَّهَ في كلِّ يومٍ مائةَ مَرَّةٍ

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya benar-benar terhalang atas hatiku dan sungguh aku benar-benar beristighfar kepada Allah di dalam sehari sebanyak 100 kali” (HR Muslim).

Kelima, berzikir dengan lafal, “subhanallah walhamdulillah wa laa ilaha illallah wallahu akbar“.

أَنْ أَقُولَ سُبْحَانَ اللهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، أَحَبُّ إِلَيَّ ممَّا طَلَعَتْ عليه الشَّمْسُ

Dari Abu Hurairah, dia berkata, “Rasulullah SAW bersabda, ‘Sesungguhnya membaca subhanallah walhamdulillah wa laa ilaha illallah wallahu adalah lebih aku cintai daripada segala sesuatu yang terkena sinar matahari” (HR. Muslim). Wallahu A’lam.


Ikuti Berita Terbaru Dari PortalMadura.com di Google Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.